viernes, 28 de diciembre de 2012

Pestiños bañados en miel

Pestiños bañados en miel


INGREDIENTES

500 g de harina
2 copitas de jerez
1 huevo
2 decilitros de aceite
4 gr. de granos de anís
La piel de un limón
2 cucharadas de miel
Una pizca de sal

ELABORACIÓN

En una sartén ponemos el aceite con la piel del limón,
Lo dejamos freír hasta que la piel del limón este bien tostada
Retiramos la sartén del fuego y seguidamente ponemos el anís en grano, lo dejaremos enfriar.

En el mármol pondremos la harina haremos un agujero en medio cascaremos el huevo, añadimos un pellizco de sal, el jerez, el aceite colado y las dos cucharadas de miel.
Amasar muy bien hasta conseguir una masa bien compacta, dejar reposar una hora
Poner la freidora o la sartén con abundante aceite a calentar
Amasar la masa para poderla estirar en el mármol con el rodillo
Dejarla bien fina, cortar cuadraditos y freír.

Ponemos unas cucharadas de agua en un cacito, lo ponemos al fuego cuando este caliente agregamos miel, dejamos un minuto retiramos del fuego y cuando este tibio regamos los pestiños.

Consejo: Si lo hacéis con dulzura os sorprenderéis

  María José Robledo