sábado, 17 de noviembre de 2012

PATATAS ACOMPAÑADAS DE BACON Y JAMÓN



PATATAS ACOMPAÑADAS DE BACON Y JAMÓN

INGREDIENTES

3 patatas
Una cebolla
Un ajo
200 g de jamón dulce 
100 g de bacón
Queso rallado
Aceite de oliva

ELABORACION

 Pelamos y cortamos en rodajas las patatas, freímos en abundante aceite poca cantidad cada vez para que no se peguen, durante cinco minutos y las escurrimos bien y reservamos,
En otra sartén sin aceite  se sofríen las lonchas de bacón, cortamos en trozos el jamón dulce lo añadimos junto con el bacón
A parte sofreímos la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
En una bandeja de horno vamos poniendo capas de patatas y capas del bacón y capas de cebolla y la ultima capa será de patata y queso rallado metemos al horno a 200º para gratinar y que aproveche.

Este plato lo podemos servir solo o podemos acompañarlo con carne en salsa, con pollo, con un bistec, con  lo que en ese momento se os ocurra.
   
María José Robledo

ROSCOS DE ANÍS
















ROSCOS DE ANÍS

INGREDIENTES

200g de azúcar
La piel de un limón
100g de aceite de oliva suave
3 huevos
Una copita de anís dulce
½ k de harina de repostería
1 sobre de levadura
Un pellizco de sal
Una cucharada de canela
Aceite abúndate para freír

ELABORACIÓN

Si tenemos manera de moler el azúcar lo hacemos, sino no pasa nada
La pile del limón la rallamos.
En un bol o si tenemos la  maquina de amasar  lo hacemos con la maquina si no la tenemos ponemos en un bol que sea un poco hondo, el azúcar, la ralladura del limón, los huevos y la canela, lo batimos muy bien, añadimos la mitad del harina con el sobre de la levadura y lo trabajamos mucho rato y agregamos el resto de la harina y seguimos trabajando, nos tienen que quedar una masa que la podamos trabajar con las manos.

Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y cuando este caliente y hemos cogiendo trocitos de masa y hacemos una bola cogemos otra vez masa y hacemos otra bola, juntamos las dos bolas y con los dedo hacemos un ajuero en el centro para formar el rosco y los vamos friendo.
Tendremos un plato con azúcar y una cucharadita de canelo cuado vallan estando fritos lo iremos rebozando en el azúcar.

Son buenísimos a cualquier hora.
Estos roscos se solían hacer para las navidades sobre todo en noche buena.

María José Robledo