sábado, 17 de noviembre de 2012

PATATAS ACOMPAÑADAS DE BACON Y JAMÓN



PATATAS ACOMPAÑADAS DE BACON Y JAMÓN

INGREDIENTES

3 patatas
Una cebolla
Un ajo
200 g de jamón dulce 
100 g de bacón
Queso rallado
Aceite de oliva

ELABORACION

 Pelamos y cortamos en rodajas las patatas, freímos en abundante aceite poca cantidad cada vez para que no se peguen, durante cinco minutos y las escurrimos bien y reservamos,
En otra sartén sin aceite  se sofríen las lonchas de bacón, cortamos en trozos el jamón dulce lo añadimos junto con el bacón
A parte sofreímos la cebolla y el ajo con un poco de aceite.
En una bandeja de horno vamos poniendo capas de patatas y capas del bacón y capas de cebolla y la ultima capa será de patata y queso rallado metemos al horno a 200º para gratinar y que aproveche.

Este plato lo podemos servir solo o podemos acompañarlo con carne en salsa, con pollo, con un bistec, con  lo que en ese momento se os ocurra.
   
María José Robledo

No hay comentarios:

Publicar un comentario