CROQUETAS
DE BACALAO
INGREDIENTES
Patatas
Bacalao
desalado
Huevos
pan
rallado
una cucharadita
de mantequilla
un
diente de ajo
aceite
para freír
ELABORACIÓN
Ponemos
una olla al fuego con agua y hervimos las patatas.
Ponemos
una olla al fuego con agua y el bacalao y cuando comience a hervir apagamos el
fuego y dejamos el bacalao el la olla 10 minutos pasado el tiempo lo ponemos en
un colador.
Cuando
ya estén hervidas las patatas las chafamos con un tenedor, el diente de ajo lo
rallamos, el bacalao lo cortamos a trocitos bien pequeñitos y lo mezclamos con
las patatas y el ajo lo seguimos chafando con el tenedor para que quede bien
mezclado le ponemos una cucharadita de mantequilla y seguimos mezclando
comprobamos si esta bien de sal si no le ponemos un poco.
Dejamos
reposar hasta que se enfrié.
Ponemos un plato con pan rallado y otro con
huevo batido.
Ponemos una sartén con bastante aceite al
fuego para que este caliente.
Vamos
elaborando las croquetas, las pasamos por huevo y por el pan rallado las vamos
friendo que nos queden doraditas las vamos poniendo en un plato con papel de
cocina para quitar el exceso de aceite.
Estas croquetas son muy fáciles y buenas.
Las
cantidades depende para cuantas se quieran hacer sobre todo no escatimes el
bacalao.
María
José Robledo
Para estos días de Semana Santa que se acercan son ideales, si te acuerdas pon la receta de algun potajito de cuaresma.
ResponderEliminarHoy he visto un poema tuyo en Els Tarongers que lo tienen colgado en el pasillo y no me había dado cuenta. Ha sido mi hija la que me ha diccho mira, un poema de tu amiga.
Besos