jueves, 21 de febrero de 2013

CROQUETAS DE BACALAO




 CROQUETAS DE BACALAO

INGREDIENTES

Patatas
Bacalao desalado
Huevos
pan rallado
una cucharadita de mantequilla
un diente de ajo
aceite para freír

ELABORACIÓN

Ponemos una olla al fuego con agua y hervimos las patatas.
Ponemos una olla al fuego con agua y el bacalao y cuando comience a hervir apagamos el fuego y dejamos el bacalao el la olla 10 minutos pasado el tiempo lo ponemos en un colador.
Cuando ya estén hervidas las patatas las chafamos con un tenedor, el diente de ajo lo rallamos, el bacalao lo cortamos a trocitos bien pequeñitos y lo mezclamos con las patatas y el ajo lo seguimos chafando con el tenedor para que quede bien mezclado le ponemos una cucharadita de mantequilla y seguimos mezclando comprobamos si esta bien de sal si no le ponemos un poco.
Dejamos reposar hasta que se enfrié.
 Ponemos un plato con pan rallado y otro con huevo batido.
 Ponemos una sartén con bastante aceite al fuego para que este caliente.
Vamos elaborando las croquetas, las pasamos por huevo y por el pan rallado las vamos friendo que nos queden doraditas las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

 Estas croquetas son muy fáciles y buenas.

Las cantidades depende para cuantas se quieran hacer sobre todo no escatimes el bacalao.

María José Robledo


1 comentario:

  1. Para estos días de Semana Santa que se acercan son ideales, si te acuerdas pon la receta de algun potajito de cuaresma.
    Hoy he visto un poema tuyo en Els Tarongers que lo tienen colgado en el pasillo y no me había dado cuenta. Ha sido mi hija la que me ha diccho mira, un poema de tu amiga.
    Besos

    ResponderEliminar