domingo, 17 de febrero de 2013

CALAMARES RELLENOS DE BACALAO



CALAMARES RELLENOS DE BACALAO

INGREDIENTES 

Para el relleno

Calamares, todos de la misma medida
Bacalao desalado
Unas cuantas gambas
Un diente de ajo
Unas hojas de perejil
Un huevo
Una cucharadita de pan rallado

Para la salsa

Una cebolla
Salsa de tomate o dos tomates
Una copita de brandy
Un vasito de agua

ELABORACIÓN
Las cabezas de las gambas las ponemos en un cacito con poquita agua a hervir. 
Limpiamos los calamares, los las patas y las aletas  las cortamos en trocitos muy pequeños.
El bacalao ya desalado lo cortamos en trocitos pequeños, las gambas las pelamos y cortamos la cola en trocitos, y dejamos las pieles y las cabezas de las gambas en un plato.
Cortamos el ajo y el perejil y lo picamos en el mortero.

En un bol ponemos el ajo con el perejil, el bacalao, los trocitos de calamares, el pan rallado y el huevo, lo mezclamos bien y  rellenamos los calamares con una cucharita y lo sujetamos con un palillo.

Cortamos la cebolla en trocitos pequeños.
Si tenemos una buena salsa de tomate se la ponemos pero sino, cortamos los tomates en trocitos.
En una cazuela ponemos aceite de oliva, cuando esté caliente sofreímos los calamares rellenos les damos unas vueltas y agregamos la cebolla, con el fuego no muy alto, añadimos  el brandy, lo dejando que se vaya cociendo unos quince minutos, ha continuación agregamos los tomates o la salsa con un vasito de agua de haber hervido las cabezas de las gambas, y dejamos cocer 40 minutos o hasta que los calamares estén tiernos.

La salsita se puede pasar por el colador chino, pero a mi me gusta encontrar los trocitos de la cebolla.

Son unos calamares rellenos muy diferentes de lo tradicional, pero los cociné de esta forma y fue todo un éxito.
María José Robledo

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