CALAMARES RELLENOS DE BACALAO
INGREDIENTES
Para el relleno
Calamares, todos de la misma
medida
Bacalao desalado
Unas cuantas gambas
Un diente de ajo
Unas hojas de perejil
Un huevo
Una cucharadita de pan
rallado
Para la salsa
Una cebolla
Salsa de tomate o dos tomates
Una copita de brandy
Un vasito de agua
ELABORACIÓN
Las cabezas de las gambas las
ponemos en un cacito con poquita agua a hervir.
Limpiamos los calamares, los las
patas y las aletas las cortamos en
trocitos muy pequeños.
El bacalao ya desalado lo
cortamos en trocitos pequeños, las gambas las pelamos y cortamos la cola en
trocitos, y dejamos las pieles y las cabezas de las gambas en un plato.
Cortamos el ajo y el perejil
y lo picamos en el mortero.
En un bol ponemos el ajo con
el perejil, el bacalao, los trocitos de calamares, el pan rallado y el huevo,
lo mezclamos bien y rellenamos los
calamares con una cucharita y lo sujetamos con un palillo.
Cortamos la cebolla en
trocitos pequeños.
Si tenemos una buena salsa de
tomate se la ponemos pero sino, cortamos los tomates en trocitos.
En una cazuela ponemos aceite
de oliva, cuando esté caliente sofreímos los calamares rellenos les damos unas
vueltas y agregamos la cebolla, con el fuego no muy alto, añadimos el brandy, lo dejando que se vaya cociendo unos
quince minutos, ha continuación agregamos los tomates o la salsa con un vasito
de agua de haber hervido las cabezas de las gambas, y dejamos cocer 40 minutos
o hasta que los calamares estén tiernos.
La salsita se puede pasar por
el colador chino, pero a mi me gusta encontrar los trocitos de la cebolla.
Son unos calamares rellenos
muy diferentes de lo tradicional, pero los cociné de esta forma y fue todo un
éxito.
María José Robledo
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