jueves, 3 de mayo de 2012

Recetas de cocína

SOPA “A LO POBRE”


 INGREDIENTES:
 Dos patatas grandes
Una cebolla
Un trozo de pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 huevo
Aceite
Sal
Pimienta
 ELABORACIÓN:
 Ponemos en un cacito los huevos a hervir 10 minutos.
Ponemos una olla con agua a calentar.
Limpiamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeños, el pimiento lo cortamos a cuadritos también pequeños, las patatas las pelamos y las cortamos a rodajas no demasiado gordas.
Cuando esté hirviendo el agua ponemos la cebolla, el pimiento y las patatas le ponemos sal y un pellizco de pimienta y dejamos hervir.
En una sartén ponemos aceite de oliva y freímos los ajos con el fuego bien bajito, nos tienen que quedar blandos pero que no se quemen, una vez los ajos fritos lo añadimos a la sopa junto con el aceite de freírlos, lo dejamos hervir veinte minutos mientras pelamos los huevos y los cortamos ha trozos y cuando han pasado los veinte minutos lo agregamos a la olla y dejamos cinco minutos mas, comprobamos si ya esta cocido y el punto de sal. Retiramos del fuego, dejamos reposar diez minutos y listo.
 Servimos en sopera y en cuencos o plato de sopa.
 Es una sopa muy económica pero a los niños gusta mucho.

María José Robledo

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