martes, 14 de junio de 2011

DISFRUTA COCINANDO


FLORES DULZONAS


INGREDIENTES:
 Un molde especial de flores,
1/4 de Kg. de harina,
6 Huevos,
2 cucharadas de aceite,
8 cucharadas de agua,
1 cucharada de anís o de cualquier licor,
Ralladura de limón,
Ralladura de naranja,

(Las cucharadas son soperas)



ELABORACIÓN:

En un recipiente hondo se ponen todos los ingredientes excepto la harina y se baten con la batidora de varillas (si se tiene), cuando casi ya este batido se incorpora la harina poco a poco, cuando este todo bien mezclado, se deja reposar la masa un buen rato (aprox. 1 hora).

Calentar bastante aceite en una sartén honda, cuando empiece a hervir hundir el molde que se utiliza para las flores en el aceite, cuando este caliente se retira del aceite y se moja en la masa y de nuevo lo ponemos en la sartén y así sucesivamente hasta acabar la masa, a medida que vayamos sacando las flores del aceite las pasamos por azúcar.

Consejo: También están riquísimas con un baño de chocolate fundido o con miel.          

 María José Robledo


No hay comentarios:

Publicar un comentario