domingo, 25 de marzo de 2018

MAGDALENAS DE MAMA


MAGDALENAS DE MAMA

Ingredientes:

3-4 huevos (según tamaño)
125g de mantequilla  
150 g de azúcar
100g de leche o un yogurt
300g de harina
40ml de brandy 0 anís
2 sobres de levadura  
La piel de un limón rallada
Moldes de magdalenas

Elaboración:

Lo primero que tenemos que hacer es preparar todos los ingredientes, pesados y medidos para no olvidarnos de ninguno.
Calentamos el horno a 180ºC mientras vamos elaborando las magdalenas.

Batimos en un bol los huevos con el azúcar la ralladura de limón el brandy y la mantequilla que tiene que estar bien blanda casi liquida, batimos bien asta que nos quede  una crema.
A continuación mezclamos la  levadura a la harina y vamos añadiendo poco a poco la harina, y la leche procurando que queden bien integrados en la masa.
En una bandeja de horno vamos colocando los moldes de las magdalenas y las vamos rellenando un poquito más de la mitad, ya que crecen bastante. Las espolvoreamos con azúcar y  las metemos al horno que ya estará caliente a 180ºC, las dejamos diez minuta y bajamos el horno a 15OºC 15 minutos mas según el horno.

SUGERENCIA

Si el papel de los moldes de las magdalena las ponemos dentro de los moldes de hacer flanes y rellenamos  las magdalenas suben mejor y no de desforman.

Esta es la masa base de las magdalenas, a partir de estas las podemos variar, con trozos de chocolate, con almendras, con manzanas, bañadas en chocolate o regadas con vino moscatel. Lo dejo a vuestra elección, yo solo os doy ideas.


María José Robledo 

2 comentarios:

  1. Tienen una pinta magnífica y supongo que deben estar muy ricas.
    Besos

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  2. Que pinta tienen hecojido la receta haber si soy capaz de hacerlas .
    Besos

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