SARDINAS EN
ESCABECHE
INGREDIENTES
1 kg
de sardinas
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
Harina
Pimentón dulce
Vinagre
Sal
ELABORACIÓN
Quitamos las tripas de las sardinas y le ponemos sal, las
pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando
estén fritas las retiramos a un plato y en el mismo aceite freímos los ajos sin
pelar. Si el aceite ha quedado con mucha
harina quitaremos un poco de este y le ponemos un poco limpia.
Añadimos una cucharada de pimentón, un vasito pequeño de
vinagre, las hojas de laurel y dejamos hervir diez minutos y añadimos las
sardinas retiramos del fuego y las guardamos en una cazuela de barro.
Este plato se nos conservara mucho tiempo en la nevera, este escabeche también se puede cocinar con atún
y con carnes por ejemplo con conejo. En casa mi abuela lo solía cocinar por que
se guardaba muchos días.
María José Robledo
No hay comentarios:
Publicar un comentario