lunes, 12 de noviembre de 2012

PATO O POLLO NAVIDEÑOS CON FRUTOS SECOS

 PATO O POLLO NAVIDEÑOS CON FRUTOS  SECOS

INGREDIENTES
Pato, si puede ser en cuartos de muslo mejor,
Cebolla,
Tomate,
Vino blanco, de buena calidad,
Agua,
Aceite,
Una cucharada de manteca,
Zumo de naranja,
Una copita de coñac,
Frutos secos, ciruelas, piñones y almendras.

Poner una cazuela al fuego con el aceite y la cucharada de manteca, salpimentar el pato, ponerlo en la cazuela con el aceite caliente. Una vez que este doradito se aparta en un plato, quitamos un poco de aceite de la cazuela por que seguro que el pato abra soltado mucha grasa. En la misma cazuela, freiremos la cebolla y el tomate, cuando esté transparente el sofrito, es cuando pondremos el pato que lo tenemos reservado y agregaremos, el coñac  lo dejamos que se queme el alcohol y agregamos el vaso de vino, el zumo de naranja, y el vaso de agua, cuando dé un hervor lo meteremos al horno que tendremos caliente, lo dejaremos media hora y agregamos  los frutos secos, y dejamos hasta que el pato este en su punto.

Consejo: Cocinarlo con paciencia y sin prisas, el tiempo será mas corto y os saldrá mucho mejor, eso si siempre con amor.

María José Robledo

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