jueves, 6 de diciembre de 2012

CALDERETA DE LANGOSTA

Receta de esta semana 7/12/2012
Dos platos de fiesta o no, son tan fáciles que lo podéis cocinar cualquier día.









CALDERETA DE LANGOSTA
 INGREDIENTES
 Langosta
Un tomate
Una cebolla
Un trozo de pimiento verde
Una ñora
Dos dientes de ajos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Una copina de coñac
Perejil
Agua
Una rebanada de pan de máquina del día anterior
PARA LA PICADA
Unas hebras de azafrán
Unas cuantas almendras
Un trocito de pan para freír
Perejil
Un ajo
ELABORACIÓN
Ponemos agua en una olla y la mantenemos caliente.
Hay muchas manera elaborar la caldereta de langosta, yo como ya sabéis doy la opción de sustituir la langosta por bogavante por gambas rojas o carabineros, de cualquier manera estará buenísima.
Preparar todos los ingredientes antes de comenzar a cocinar así no se os olvidará ninguno y será mas rápido.
La ñora la ponemos en un vaso con agua caliente para después poderle quitar la pulpa. Cortar la cebolla en trocitos, pelamos el tomate y lo cortamos a trocitos, pelamos los ajos  y uno de ellos lo cortamos y el otro lo ponemos en un mortero, con las almendras, las hebras del azafrán, la pulpa de la ñora, el trocito de pan frito y un poco de perejil, lo machacamos muy bien y reservamos.
La langosta la cortamos separando la cabeza del cuerpo y la cortamos por la mitad y el cuerpo en dos.
En una olla ponemos aceite cuando este caliente sofreímos la cabeza de la langosta le damos unas vueltas, con cuidado ponemos el coñac y dejamos evaporar lo retiramos a un plato.
En la misma olla ponemos el aceite y freímos la cebolla y el pimiento verde, dejamos que se ablande un poco y ponemos el diente de ajo y el tomate a trozos. Cuando esté todo sofrito agregamos la picada damos unas vueltas y ponemos un vasito de agua, retiramos del fuego lo ponemos en el vaso de la batidora y lo trituramos todo. Lo volvemos a poner en la misma olla ponemos el agua que nos haga falta depende cuantos vallamos a comer, ponemos sal, pimienta y agregamos la cabeza y los trozos de la langosta con todo el caldo que halla soltado, dejamos cocer veinte minutos comprobamos si esta bien de sal.
Para servir ponemos una rebanada en cada plato y cubrimos con un cazo de la caldereta con un trozo de langosta ponemos un poco de perejil bien picaditos, servir bien caliente   
El pan se puede tostar y frotarlo con un ajito, a mí me gusta más sin nada.

María José Robledo






2 comentarios:

  1. Me quedo de seguidora en tu blog con la esperanza de aprender algo,jajaja. Besos. asunysuscosas.blogspot.com.es

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    1. Gracias yo creo que algo aprenderás todo lo que queremos aprender con amor y paciencia se consigue, solo con saber que sigues este blog yo ya he conseguido algo.
      Pero son recetas que no cuestan de elaborar.
      Ya me dirás si te atreves con alguna.
      Un abrazo y gracias.

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