viernes, 20 de enero de 2012

RECETA / BOLLOS DE LECHE





BOLLOS DE LECHE
Ingredientes                                                                      
  
½  kilo de harina
175cl de litro de leche
Una copa de anís dulce
2 huevos
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal
100g de mantequilla
Azúcar para dorar los bollos

Elaboración

Ponemos la harina en el mármol de la cocina, hacemos un hueco en medio y ponemos la mantequilla, dos huevos, la leche, la levadura y el anís con cuidado vamos trabajando con las manos hasta que no sepengen en ellas, iremos poniendo harina en el mármol para ir despegando la masa. Cuando ya esta bien trabajada hacemos los bollo, los ponemos en la placa del horno les damos unas cortes con un cuchillo los pintamos con el otro huevo batido, ponemos un puñadito de azúcar mojada  en cada bollo, lo ponemos en el horno que lo tendremos a 200grados 25 a 39 minutos tienen que quedar bien doraditos.

Estos bollos los podéis hacer pequeñitos o los clásicos que son como unos panecillos.
Como podéis comprobar nada es difícil so lo hay que ponerse.
María José Robledo       


No hay comentarios:

Publicar un comentario