sábado, 17 de marzo de 2012

PATATAS RELLENAS DE CARNE O PESCADO

PATATAS RELLENAS DE CARNE O PESCADO

INGREDIENTES:

4 patatas del mismo tamaño
150g de carne
75g de jamón serrano
4 lonchas de queso
Queso rallado
1 cebolla pequeñita
Un vasito de leche
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACION

En una olla con agua y sal ponemos las patatas bien lavadas y sin pelar, las dejamos
hervir hasta que estén tiernas pero que no se deshagan, vamos comprobando
pinchándolas, cuando estén cocidas las dejamos en la olla que se enfríen en el mismo
agua.
Mientras cortamos la carne con un cuchillo bien afilado en trocitos lo mas pequeños que
podamos, pero si queréis la compráis picada, pero está más buena cortándola en casa,
salpimentamos.
Cortamos la cebolla en trocitos muy pequeño.
Cortamos el jamón en cuadritos.
Ponemos en una sartén aceite de oliva y sofreímos la carne picada, damos unas vueltas y
añadimos la cebolla cuando esté todo tierno agregamos los cuadritos de jamón damos
unas vueltas y añadimos la pulpa de las patatas que ya las habremos vaciado dejándoles
un poco de carne para que no se desformen, lo mezclamos bien y vamos añadiendo la
leche poco a poco para que nos quede una masa para poder rellenar las patatas.
Ponemos en una bandeja que pueda ir al horno las patatas, para rellenar, ponemos una
loncha de queso en cada una y rellenamos con el relleno que tenemos en la sartén,
ponemos queso rallado por encima y gratinamos unos minutos con el horno bien
caliente.

Es un plato muy económico y fácil de elaborar.
Si lo quisiéramos rellenar de pescado solo tenemos que sustituir la carne y poner
pescado sin espinas, por ejemplo con rape y gambitas está delicioso.

María José robledo

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