viernes, 2 de marzo de 2012

Racetas

Buñuelos de bacalao

INGREDIENTES:

350 g de agua                                                                  
150g de harina
100g de mantequilla
Una cucharadita de sal
4 huevos
Bacalao desalado
Ajos
Perejil

ELABORACIÓN

Cortamos  el bacalao que lo tendremos desalado en trocitos bien pequeños.
Cortamos los ajos y el perejil lo más pequeño que podamos y lo añadimos al bacalao que lo tendremos en un bol lo mezclamos bien para que tome sabor.  

Ponemos un cazo al fuego con el agua, la mantequilla y la sal, cuando comience a hervir añadimos la harina de golpe y con una cuchara de madera damos vueltas enérgicamente hasta que se despegue la masa de las paredes del cazo.
Dejamos enfriar y vamos poniendo los huevos de uno en uno  (hasta que el primero no este bien adherido a la masa no tiramos el siguiente).
Añadimos el bacalao y una cucharadita de levadura, le damos bien de vueltas y dejamos reposar hasta que se caliente bien el aceite.
Ponemos al fuego una sartén un poco honda con abundante aceite de oliva y cuando esté caliente con dos cucharaditas iremos formando los buñuelos de bacalao, los dejamos dorar los retiramos a un plato con papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.

Lo podemos acompañar con una ensalada, como aperitivo, como pincho.
De cualquier manera están buenísimos. 

María José Robledo   

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