viernes, 22 de junio de 2012

RECETA DE BACALAO


BACALAO CON UNA EXQUISITA SALSA DE CEPS (boletus)

INGREDIENTES:

Lomo de bacalao desalado
Una bolsita de Cesp secos (siempre que no los encontremos frescos)  
1 cebolla pequeña
Una cuchadarita de mantequilla
Un poco de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Un pellizco de colorante
200g de nata liquida para cocinar
Agua
ELABORACION

Ponemos los Cesp en un vaso con agua tibia.

Rallamos la cebolla.

Escaldamos el bacalao.

Ponemos un cazo con agua fría con el bacalao y lo dejamos a fuego lento y que comience a hervir, pasado cinco minutos hirviendo paramos el fuego.

Mientras, ponemos una sartén al fuego con la cucharadita de mantequilla y dos de aceite de oliva, pochamos la cebolla a fuego lento. No tiene que coger color, nos tiene que quedar blanca pero bien tierna. Cuando ya este en su punto añadiremos los ceps con un poco de agua que la habremos colado, ponemos sal y un poco de pimienta dejamos reducir y añadimos la nata. Dejamos que la salsa espese y ponemos un pellizco de colorante (pero muy poco) solo para que pierda el color blanco de la nata.

Sacamos los lomos de bacalao del agua y lo dejamos en un colador para que quede bien seco lo ponemos un rato en un papel de cocina.

 Para servir primero lo hacemos en platos planos individuales, en el centro ponemos un trozo de lomo de bacalao, y lo cubrimos con la sala de ceps después lo metemos en el horno que tendremos bien caliente y lo podemos calentar o gratinar un poco ya lo podemos servir.

 Es un plato sencillo sin complicaciones pero es buenisimo
Acordaros, es muy importante la presentación.

 ROBLEDO





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