COCA DE SAN JUAN
INGREDIENTES:
325 grm de harina
100 grm de mantequilla
75 grm de azúcar
Un pellizco de sal
2 huevos
35 gr. de levadura prensada de panadería
100 ml de leche
50 ml de anís (una copita)
Rayadura de limón
Una cucharadita de canela en polvo
Una cucharadita de anís molido
Fruta confitada
Piñones
ELABORACIÓN
Calentamos la leche en un cacito y cuando este tibia la ponemos en el bol de amasar. Desmenuzamos la levadura en la leche tibia y añadimos la mantequilla (que tiene que estar bien blanda), la copita de anís, la cucharadita de canela, la de anís molido, los huevos y amasamos bien, iremos poniendo la harina poco a poco. Cuando este bien amasado, lo ponemos en la bandeja del horno (que ya tendremos preparada con un papel especial de pasteles), ponemos la masa y le damos la forma de la coca de San Juan, la tapamos y dejamos reposar para que suba un poco, de
La metemos en el horno a 170º C de
25 minutos dependerá de el horno pero cuando este doradita del color de las cocas ya estará lista...
María José Robledo
La coca tiene una pinta fenomenal. No se que eres mejor si pintora, si poeta o si cocinera.
ResponderEliminarUn besazo enorme.