sábado, 12 de enero de 2013

Champiñones rellenos






Champiñones rellenos

Ingredientes

Champiñones grandes
Virutas de jamón ibérico
Queso parmesano
Sobrasada

Salsa de champiñones.
Unos cuantos champiñones mas los tallos que les hemos quitado a los champiñones para rebozar
Un trozo de puerro
Crema de leche
Sal
Pimienta
Aceite
Mantequilla.

Elaboración

Los champiñones los lavamos bien les quitamos los tallos, pero reservamos los tallos para elaborar la salsa,

Una vez tenemos todos los champiñones lavados los ponemos boca abajo para que no quede nada de agua.

Rellenamos la mitad de champiñones con las virutas de jamos y le ponemos un trozo de queso parmesano y la otra mitad los rellenemos con sobrasado y queso parmesano.

Los podemos cocinar a la plancha o en el horno de las dos maneras quedan muy buenos. Colocamos todos los champiñones rellenos en una plancha y los vamos haciendo poco a poco sin darles la vuelta ya se irán haciendo.

Para el horno los colocamos todos en una placa de horno y con el horno caliente los ponemos diez minutos comprobamos si están tiernos y retiramos.

En un cazo ponemos un poco de aceite y unan cucharadita de mantequilla y sofreímos el porro con los tallos de los champiñones y unos cuantos mas entero cortado todos pequeños cuando estén tiernos retiramos del fuego agregamos la crema de leche salpimentamos y lo pasamos por el turmix lo volvemos a poner al fuego para que espese y nos quede una salsita.

Para servir ponemos un poco de salsa en un plato llano y los champiñones rellenos intercalado uno de jamón y otro de sobrasado.

¿Por que cocinar siempre lo mismo, atrévete con platos nuevos?
María José Robledo


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