BACALAO CON MIEL, DIFERENTE
Ingredientes:
Lomos de bacalao
Naranjas
Una hoja de laurel
Una cucharadita de maicena
Un trocito de rama de canela
Miel
La cantidad de
ingredientes depende para cuantas personas cocinamos, siempre nos quedará bien,
ya que, al no ser una receta de repostería
las cantidades no tienen importancia.
Elaboración:
El bacalao ya desalado lo ponemos en una cazuela al fuego
bajo con agua fría y con una hoja de laurel cuando el agua comience a
hervir lo dejamos cinco minutos y paramos
el fuego. Cuando esté templado sacamos el bacalao y lo ponemos en un plato para quitar el exceso
de agua.
En una cazuela ponemos el zumo de naranjas con un poco de
agua, pimienta, un trocito muy pequeño de canela y sal, lo dejamos hervir diez
minutos. En un vasito ponemos un poco de agua y la cucharadita de maicena y lo
agregamos a las naranjas para espesar la salsa. Retiramos la ramita de canela y
comprobamos de sal.
En el plato de servir ponemos en el fondo la salsa de
naranja encima el lomo de bacalao y lo regamos con la miel sin pasarnos y con
el horno bien caliente lo gratinamos un poquito, servimos bien caliente.
Ponemos de guarnición unas rodajas de naranjas pasadas por
la sartén en mantequilla y una cucharada de azúcar moreno y dejamos caramelizar.
Es riquísimo.
No dejéis de
sorprenderos en la cocina.
María José Robledo
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