jueves, 26 de septiembre de 2013

POLLO AL VINO TXACOLI TINTO





POLLO AL VINO TXACOLI TINTO

INGREDIENTES
1 pollo grande
1 cebolla grande
1 zanahoria
1 puerro
1 tomate grande de ensalada bien rojo
2 dientes de ajos
1 botella de txacoli tinto
Dos vasos de caldo de carne o de agua
Una bandeja de champiñones
Pimienta negra
Perejil
Sal
Harina
Aceite de oliva
Setas, si son frescos mejor, como rovellón, rossinyol.

ELABORACIÓN

Primero limpiamos el pollo y lo cortamos a trozos regulares, salpimentamos generosamente.
La cebolla, los tomate la zanahoria, el puerro y los ajos los limpiamos y cortamos a trozos.
En una olla amplia ponemos el pollo con todos los ingredientes que ya tenemos preparados y rociamos con el txacoli tinto dejamos macerar 24 horas.
Pasado el tiempo ponemos el pollo en un colador para que no nos quede líquido posible.
En una sarten con aceite de oliva freimos el pollo pasado por harina y lo vamos colocando en una cazuela, cuando ya este todo el pollo frito en el mismo aceite freimos toda las hortalizas del aliño, añadimos el vino y lo dejamos reducir un poco y añadimos los dos vasos de caldo o de agua y dejamos hervir media hora, retiramos del fuego y pasamos la salsa por el chino después lo regamos por encima del pollo.
En una saten con unas gotas de aceite salteamos las setas y lo añadimos a la cazuela que tenemos el pollo, lo ponemos en el fuego y lo dejamos que se acabe de cocer un cuarto de hora, espolvoreamos con un poco de perejil y ya podemos servir
Es un plato exquisito y se puede cocinar el dia anterior para celebrar cualquier fiesta y estar tranquila ese dia y poder disfrutar de la compañia.

Maria José Robledo

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