CORDERO CON VINO
TINTO
INGREDIENTES
Cordero troceado
Una cebolla
Una cabeza de ajos
Una hoja de laurel
Una zanahoria
Un vaso de vino tinto
Un vaso de agua
Una cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
ELABORACION
Salpimentamos la carne y le ponemos un poco de aceite y la
dejamos macerar el rato que preparemos los demás ingredientes, de esta manera
la carne quedara más tierna y jugosa.
Cortamos la cebolla en trozos, pelamos y cortamos la
zanahoria en cuatro trozos y una cabeza de ajos entera.
Ponemos una olla al
fuego con aceite, si tenemos un poco de manteca ponemos una cucharada, cuando
el aceite esté bien caliente, introducimos el cordero y damos unas vueltas,
bajamos el fuego y añadimos la cebolla, la zanahoria, la hoja del laurel, la
cabeza de ojo, un poquito de sal, pimienta y una cucharadita de pimentón. Damos
unas vueltas y agregamos el vaso del vino y el vaso de agua, cuando comience a
hervir lo dejamos hasta que la carne quede tierna. Si no es necesario es mejor
no añadir más agua y así la salsita quedará más buena. Cuando el cordero esté
tierno lo pasamos a una cazuela junto con las zanahorias.
La salsita que nos
queda en la olla la pasamos por el chino.
Si la salsa nos ha quedado demasiado clara la dejamos
reducir un poco en la olla de haber guisado la carne y una vez la salsa
reducida cubrimos el cordero que lo tenemos en la cazuela junto con las
zanahorias, lo dejamos unos minutos a fuego lento y servimos caliente.
Lo podéis servir solo
o con unas patatitas, o con lo que más os
guste
María José Robledo
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