miércoles, 12 de noviembre de 2014

Estas son las dos recetas de este vieren 7 de noviembre en Mataro Radio 89.3fm,




CORDERO CON VINO TINTO

INGREDIENTES

Cordero troceado
Una cebolla
Una cabeza de ajos
Una hoja de laurel
Una zanahoria
Un vaso de vino tinto
Un vaso de agua
Una cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

ELABORACION

Salpimentamos la carne y le ponemos un poco de aceite y la dejamos macerar el rato que preparemos los demás ingredientes, de esta manera la carne quedara más tierna y jugosa.
Cortamos la cebolla en trozos, pelamos y cortamos la zanahoria en cuatro trozos y una cabeza de ajos entera.
Ponemos  una olla al fuego con aceite, si tenemos un poco de manteca ponemos una cucharada, cuando el aceite esté bien caliente, introducimos el cordero y damos unas vueltas, bajamos el fuego y añadimos la cebolla, la zanahoria, la hoja del laurel, la cabeza de ojo, un poquito de sal, pimienta y una cucharadita de pimentón. Damos unas vueltas y agregamos el vaso del vino y el vaso de agua, cuando comience a hervir lo dejamos hasta que la carne quede tierna. Si no es necesario es mejor no añadir más agua y así la salsita quedará más buena. Cuando el cordero esté tierno lo pasamos a una cazuela junto con las zanahorias.
 La salsita que nos queda en la olla la pasamos por el chino.
Si la salsa nos ha quedado demasiado clara la dejamos reducir un poco en la olla de haber guisado la carne y una vez la salsa reducida cubrimos el cordero que lo tenemos en la cazuela junto con las zanahorias, lo dejamos unos minutos a fuego lento y servimos caliente.

Lo podéis servir solo o con unas patatitas, o con lo que más os guste
María José Robledo



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