Pollo en cazuela de barro
Ingredientes
Un pollo
Un pimiento verde
Medio pimiento rojo
Una cebolla grande
Un tomate
4 ajos
Una zanahoria
12 almendras
Perejil
Sal
Pimienta
Una hoja de laurel
Una lata de cerveza
Aceite de oliva
Elaboración
Troceamos el pollo lo
lavamos y salpimentamos.
En una cazuela de barro
ponemos el aceite de oliva y lo refreímos.
Mientras vamos cortando
todas las verduras a trocitos pequeños por separado.
Una vez que el pollo esta
sofrito ponemos la cebolla y la zanahoria, dejamos unos minutos y agregamos el
tomate, la hoja de laurel y lo dejamos un ratito.
A continuación ponemos
los pimientos, agregamos la cerveza, tapamos la cazuela y lo dejamos hasta que
el pollo este tierno.
Ponemos las almendras en un
mortero junto con dos ajos, lo picamos bien y lo agregamos a la cazuela cocemos
cinco minutos. Listo.
Este plato lo podemos
cocinar con antelación y aun sabrá mejor, es un plato con salsita para mojar pan.
María José Robledo
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