Salsa de romesco sin complicaciones
Esta salsa es muy rapida
no es necesario asar los tomates ni los ajos.
Ingredientes
40 gramos de avellanas
40 gramos de almendras
1 diente de ajos
2 ñoras
2 pimientos choriceros
2 tomates bien maduros
Una rebanada de pan
Un vaso de aceite de
oliva
Una cucharadita de
vinagre
Sal
Pimienta
Elaboracion
Se ponen a remojo las
ñoras y los pimientos choriceros en un vaso de agua bien caliente cuanto mas
rato se tenga mejor.
Pelamos y picamo el ajos,
los tomates los partimos a trozos quitamos las semillas.
al pan lo mojamos con la
cucharita del vinagre y ponemos todo en elvaso de la batidora, trituramos bien
y añadimos los pimientos que tenemos en remojo, pero solo la pulpa que con
cuidado con la punta de un cuchillo se va rascando hasta conseguir toda la carne y
la metemos en el vaso de la batidora seguidamente agregamos los frutos secos,
la sal y la pimienta seguimos batiendo cuando tengamos un pure, agregamos el
aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que tengamos la salsa a punto, comprobar
si esta bien de sal o hay que añadir mas aceite, depende como nos guste una vez
acabada se deja reposar unas horitas.
Sujerencias
Esta buenisima con
mejillones al vapor y por encima la
slasa.
Con calamares a la
plancha, o enharinados y fritos, una
vez en el plato ponemos la salsa por encima, tambien para aliñar una rica ensalada.
Es una salsa para dejar volar la imaginacion y sorprender creando
platos nuevos.
María Jose Robledo
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