domingo, 7 de febrero de 2016

Salsa de romesco sin complicaciones primera receta receta 5/ 2/ 2016



Salsa de romesco sin complicaciones

Esta salsa es muy rapida no es necesario asar los tomates ni los ajos.

Ingredientes
40 gramos de avellanas
40 gramos de almendras
1 diente de ajos
2 ñoras
2 pimientos choriceros
2 tomates bien maduros  
Una rebanada de pan
Un vaso de aceite de oliva
Una cucharadita de vinagre
Sal
Pimienta

Elaboracion

Se ponen a remojo las ñoras y los pimientos choriceros en un vaso de agua bien caliente cuanto mas rato se tenga mejor.
Pelamos y picamo el ajos, los tomates los partimos a trozos quitamos las semillas.
al pan lo mojamos con la cucharita del vinagre y ponemos todo en elvaso de la batidora, trituramos bien y añadimos los pimientos que tenemos en remojo, pero solo la pulpa que con cuidado con la punta de un cuchillo se va rascando hasta conseguir toda la carne y la metemos en el vaso de la batidora seguidamente agregamos los frutos secos, la sal y la pimienta seguimos batiendo cuando tengamos un pure, agregamos el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que tengamos la salsa a punto, comprobar si esta bien de sal o hay que añadir mas aceite, depende como nos guste una vez acabada se deja reposar  unas horitas.

Sujerencias

Esta buenisima con mejillones al vapor  y por encima la slasa.
Con calamares a la plancha, o enharinados y fritos, una vez en el plato ponemos la salsa por encima, tambien para aliñar  una rica ensalada.

Es una salsa para dejar volar la imaginacion  y sorprender creando platos nuevos.

María Jose Robledo
  

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