CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA
DE TRUFA Y SETAS
Un quilo de carrilleras
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate pequeño
Tres dientes de ajos
Pimienta negra
Un vasito de brandy
Medio litro de vino tinto
Una cucharadita de maicena
Aceite de oliva
Una trufa
100g de tocino ibérico
20 de setas secas moxornots
Para la guarnición
Setas variadas
Un manojo de ajos tiernos
ELABORACIÓN
Cortamos la trufa en
trocitos pequeños.
Las setas secas las
trituramos
Salpimentamos las
carrilleras y las rebozamos con la trufa y las setas, lo dejamos reposar unas
horas.
En una olla con aceite de
oliva sofreímos las carrillas con el tocino, una vez sofritas las retiramos a
un plato. En la misma cazuela añadimos la zanahoria, el puerro, los ajos el
tomate y la cebolla todo cortado a trozos pequeños, cuando este sofrito
introducimos las carrillas y flameamos con el brandy, añadimos el vino tinto
dejamos cocer en la olla hasta que esté tierno (sobre una hora). Cuando esté tierno retiramos las carrillas y
trituramos la salsa, la ponemos de nuevo en la olla y dejamos reducir un poco.
En un vasito con agua fría
deshacemos la cucharadita de maicena y la ponemos en la salsa, damos vueltas,
volvemos a poner las carrilleras dejamos unos minutos y paramos el fuego.
En una sartén con aceite
de oliva salteamos los ajos tiernos con las setas para acompañar las carrillas.
Es un plato económico pero
si sabes ponerle amor es un buen plato para estas fiestas pon tu imaginación en
la decoración a la hora de servir.
María José Robledo
Hola guapísima, me alegra verte de nuevo en activo, eso es bueno para ti, te despeja que bien te lo mereces.
ResponderEliminarPor cierto, ¿que le ha pasado a este blog que está tan tristón?
Besos