domingo, 7 de febrero de 2016

CARRILLERAS DE TERNERA EN SALSA DE TRUFA Y SETAS segunda receta 5/ 2 / 2016



CARRILLERAS  DE TERNERA EN SALSA DE TRUFA Y SETAS

INGREDIENTES

Un quilo de carrilleras
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 tomate pequeño
Tres dientes de ajos
Pimienta negra
Un vasito de brandy
Medio litro de vino tinto
Una cucharadita de maicena
Aceite de oliva
Una trufa
100g de tocino ibérico
20 de setas secas moxornots

Para la guarnición
Setas variadas
Un manojo de ajos tiernos


ELABORACIÓN

Cortamos la trufa en trocitos pequeños.
Las setas secas las trituramos
Salpimentamos las carrilleras y las rebozamos con la trufa y las setas, lo dejamos reposar unas horas.
En una olla con aceite de oliva sofreímos las carrillas con el tocino, una vez sofritas las retiramos a un plato. En la misma cazuela añadimos la zanahoria, el puerro, los ajos el tomate y la cebolla todo cortado a trozos pequeños, cuando este sofrito introducimos las carrillas y flameamos con el brandy, añadimos el vino tinto dejamos cocer en la olla hasta que esté tierno (sobre una hora).  Cuando esté tierno retiramos las carrillas y trituramos la salsa, la ponemos de nuevo en la olla y dejamos reducir un poco.
En un vasito con agua fría deshacemos la cucharadita de maicena y la ponemos en la salsa, damos vueltas, volvemos a poner las carrilleras dejamos unos minutos y paramos el fuego.
En una sartén con aceite de oliva salteamos los ajos tiernos con las setas para acompañar las carrillas.

Es un plato económico pero si sabes ponerle amor es un buen plato para estas fiestas pon tu imaginación en la decoración a la hora de servir.
María José Robledo

1 comentario:

  1. Hola guapísima, me alegra verte de nuevo en activo, eso es bueno para ti, te despeja que bien te lo mereces.
    Por cierto, ¿que le ha pasado a este blog que está tan tristón?
    Besos

    ResponderEliminar