viernes, 18 de marzo de 2016

CALDERETA DE CORDERO EXTREMEÑA







CALDERETA DE CORDERO EXTREMEÑA

Ingredientes

Una pierna de cordero cordada a trozos regulares
Una cebolla
Un puñadito de avellana y almendras, (crudas sin tostar)
Tres ajos
Un trozo de pan
Perejil
Un vaso de vino blanco
Agua
Sal
Pimienta
Un pimiento choricero
Una cucharadita pimentón rojo de la vera
4 hojas de laurel
Aceite de oliva

Elaboración

Ponemos una olla al fuego con aceite  en ella freímos los ajos el pan y las almendras y avellana.
Cuando estén fritos lo pasamos al mortero y reservamos.
En la misma olla sofreímos un poco la cebolla y agregamos la pierna de cordero la salpimentamos la dejamos freír un poco, ponemos la cucharadita de pimentón de la vera, añadimos el vaso del vino dejamos hervir cinco minutos y cubrimos de agua ponemos el pimiento chorícero y las hojas de laurel tapamos la olla y dejamos hervir una hora.

Mientras picamos en el mortero la picada cuando a pasado la hora añadimos el picada a la olla y lo dejamos un cuarto de hora y ya esta listo para servir.

Es un plato que lo podéis cocinar un día antes reposado esta mas bueno.



Si tenemos  una olla de barro nos quedara mucho más bueno.

Antiguamente esta caldereta se hacia con el cuello, el pecho y un trozo de hígado de cordero. Estaba igual de bueno.
María José Robledo   



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