sábado, 23 de abril de 2016

1 DE ABRIL







CUSCÚS CON CORDERO

INGREDIENTES

Cuscús
Mantequilla
Agua
Cordero deshuesado y limpio de grasa
Una zanahoria
Una patata
Puerro
Judías verdes
Un trozo de calabaza
Unas cuantas hojas de acelgas
Una cuchada de comino
Una cucharada de cilantro
Una cucharada de cúrcuma
Sal

ELABORACIÓN

Las verduras se lavan muy bien y se cortan los trozos un poco grandes las patatas y la calabaza también.

Primero ponemos el cuscús en una cacerola un poco amplia y cubrimos con agua, dejamos un cuarto de hora y con una cuchara de madera le vamos dando vueltas, cuando se haya consumido toda el agua lo lavamos bien y lo colocamos en un colador para cocerlo al vapor.

En una olla ponemos aceite y sofreímos el cordero, con el puerro, damos unas vueltas y añadimos la zanahoria.
Lo cubrimos con agua caliente y ponemos el cuscús en un colador para que se cueza al vapor, encima de la olla donde cocemos el cordero lo dejamos media hora.

Destapamos y agregamos las demás verduras, con todas las especies y la sal.
Retiramos el cuscús y le damos vueltas para que nos quede bien suelto lo volvemos a poner encima de la olla al vapor, dejamos cocer todo media hora mas. Comprobamos si ya esta todo cocido.

Retiramos el cuscús y le damos vueltas con la cuchara de madera cuando este bien suelto ponemos un poco de mantequilla Y Lo ponemos en una cazuela de servir,  echamos todas las verduras con el cordero por encima del cuscús y ya podemos comer este delicioso plato.
Si se quiere se puede poner en bandejas individuales, pero con diferencia a las demás comida está mas buena en cazuela.

María José Robledo    





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