LASAÑA DE ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y REQUESON
Una caja de lasaña si puede ser fresca mejor
2 bolsa de espinacas
½ kilo de champiñones en láminas
200 g de requesón
100 g de queso
parmesano
½ de leche semí descremada
Aceite de oliva
Perejil picado
Sal
Pimienta
Un diente de ajo.
ELABORACIÓN
Si la lasaña es fresca no la ponemos en remojo pero si
es de de caja que son secas las ponemos
en remojo.
Lavamos bien los champiñones y los ponemos en un
escurridor para que suelte toda el agua.
Las espinacas las lavamos muy bien y las escaldamos en
una olla con agua y un poca de sal las dejamos cinco minutaos y las retiramos a
un colador tienen que quedar sin nada de agua.
En una sartén ponemos aceite y sofreímos el diente de ajo
que lo habremos cortado en laminas, antes que tome color agregamos los
champiñones bien secos les damos unas vueltas le ponemos sal y un poquito de
pimienta y los dejamos que se sofrían un poco.
En un bol ponemos el requesón, el perejil bien picadito,
la mitad del queso parmesano y la leche, lo mezclamos bien hasta que nos quede
una crema a la que añadimos los champiñones les damos unas vueltas para que
quede toda bien unido.
En una bandeja que puede ir al horno la rellenamos con
una capa de lasaña, encima de las laminas ponemos unas cuantas espinacas y encima
de las espinacas ponemos una capa de champiñones, encima de los champiñones ponemos
otra capa de laminas de lasaña y hacemos la misma operación hasta acabar todos
los ingredientes, la ultima capa será de lasaña. Ponemos por encima el resto del
queso parmesano y gratinamos, hasta que este doradito.
El horno ya lo tendremos caliente a 190ºc .
Es muy fácil y si la sirven con cariño seguro que no
sobrara nada.
Las espinacas las puedes mezclar con los champiñones pero
a mi me gusta mucho más separado.
María José Robledo
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