Paletilla de cordero al horno con almendras y cebollas
confitadas
Ingredientes
Una paletilla
de cordero
Cebollas
Almendras
Un
tomate
Una
cabeza de ajos
Unas
hojas de laurel
Coñac
Vino
Limón
Aceite
de oliva
Sal,
pimienta
Elaboración
Encendemos
el horno a temperatura alta,
La paletilla
puede ser entera o troceada, primero la refregamos con limón y la salpimentamos
y rociamos con aceite de oliva, la ponemos en una fuente de horno, con la
cabeza de ajo, la cebolla, el tomate, la hoja del laurel, el vino y el coñac,
Lo
metemos al horno bien fuerte, cuando vaya quedando doradito, bajamos la temperatura
y dejamos que se vaya haciendo,
Mientras
cortamos las cebollas en aros, y en un cazo con abundante aceite las vamos
confitando a fuego lento, con un poquito de sal y azúcar,
Por
otro lado tostamos las almendras en una sartén con un poco de aceite.
Para servir,
colocamos en un bonito plato un trozo de cordero.
Que deberá
haber quedado bien doradito, al lado las cebollas confitadas que habrán quedado
de un color acaramelado, y por encima del cordero regáis con el caldito del
asado y almendras tostaditas.
No tiene ningún secreto para que
os quede bien solo tenéis que cocinar con cariño.
María José Robledo
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