sábado, 23 de abril de 2016

Paletilla de cordero al horno con almendras y cebollas confitadas



Paletilla de cordero al horno con almendras y cebollas confitadas

Ingredientes

Una paletilla de cordero
Cebollas
Almendras
Un tomate
Una cabeza de ajos
Unas hojas de laurel
Coñac
Vino
Limón
Aceite de oliva
Sal, pimienta

Elaboración

Encendemos el horno a temperatura alta,

La paletilla puede ser entera o troceada, primero la refregamos con limón y la salpimentamos y rociamos con aceite de oliva, la ponemos en una fuente de horno, con la cabeza de ajo, la cebolla, el tomate, la hoja del laurel, el vino y el coñac,
Lo metemos al horno bien fuerte, cuando vaya quedando doradito, bajamos la temperatura y dejamos que se vaya haciendo,

Mientras cortamos las cebollas en aros, y en un cazo con abundante aceite las vamos confitando a fuego lento, con un poquito de sal y azúcar,
Por otro lado tostamos las almendras en una sartén con un poco de aceite.

Para servir, colocamos en un bonito plato un trozo de cordero.
Que deberá haber quedado bien doradito, al lado las cebollas confitadas que habrán quedado de un color acaramelado, y por encima del cordero regáis con el caldito del asado y almendras tostaditas.

No tiene ningún secreto para que os quede bien solo tenéis que cocinar con cariño.

María José Robledo
  

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