Bacalao en salsa con gambas
Ingredientes
Lomo de bacalao desalado
Jambas
Una cebolla pequeña
Un tomate de colgar
Unas cuantas almendras
Pimienta negra
Sal
Una copita de brandy
Aceite de oliva
Agua
Harina
Un vasito de nata liquida.
Almendras
Elaboración
En una cazuela ponemos agua y una hoja de laurel ponemos los
lomos de bacalao.
Lo ponemos al fuego con el fuego bajo cuando comience a hervir
lo paramos dejamos el bacalao 10 minuto pasados estos sacamos el bacalao lo
ponemos en un colador para que suelte toda el agua.
Lavamos las jambas, pelamos unas cuantas les quitamos las
cabezas.
Las que quedan enteras las pasamos por la sartén con un poco
de aceite sin dejarlas freír demasiado las reservamos a un plato.
El aceite de las gambas la pasamos a una cazuela y freímos
las cabezas y las pieles de las gambas añadimos la cebolla cortada y el tomate
le damos vueltas y ponemos la copita de brandy le ponemos una cucharada de
harina damos vueltas, ponemos agua un poco de pimienta, sal y las almendras
bien picadas en el mortero, dejamos hervir 25 minutos, retiramos trituramos
todo y pasamos el caldo por el colador chino.
El caldo lo pasamos a un cazo ponemos la nata le damos
vueltas para que espese un poco. Comprobamos
si esta bien de sal.
En una cazuela ponemos el bacalao y las jambas cubrimos con
la salsa y calentamos sin dejar hervir y ya podemos servir.
Es un plato muy sencillo diferente y buenísimo.
Maria José Robledo
Hola María José éste fin de semana probare de hacer
ResponderEliminareste magnifico bacalao ya te dire como me ha salido.
Besitos