BUÑUELOS DE VIENTO, CON UN TOQUE ESPECIAL
INGREDIENTES:
150 gr. de harina
50 gr. de mantequilla
25 gr. de azúcar
250 de leche
Un pellizco de anís molido
16 gr. de levadura en polvo
1 copitas de ron de buena
calidad
3 huevo
ELABORACIÓN
Pon al fuego la leche, la
mantequilla, el azúcar, el ron y el anís.
Cuando hierva echamos la
harina de golpe, vamos removiendo con una espátula de madera hasta que se
suelte de las paredes del cazo y se pegue a la espátula, se retira del fuego y
se deja enfriar.
Agregamos un huevo de uno a
uno y lo trabajamos con la espátula hasta que lo absorba.
A continuación, incorporamos
la levadura, dando muchas vueltas que la masa esté muy unida, no os olvidéis hacerlo con cariño.
En una sartén con abundante
aceite y bien caliente iremos poniendo los buñuelos, los haremos con dos
cucharitas, iremos moldeando los buñuelos e incorporándolos en la sartén.
No hará falta darles la
vuelta porque ellos solos se las irán dando.
Cuando estén bien doraditos
ya los podréis retirar a un papel absorbente de cocina seguidamente los
envuelves en azúcar.
Consejo: Si respetas los
ingredientes y la elaboración. Los
buñuelos te saldrán para envidiar.
María José Robledo
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