miércoles, 29 de junio de 2011

Ensalada tibia

Ensalada tibia de gambas envueltas en beicon y vinagreta de miel

Ingredientes

Una bolsa de ensalada variada
Gambas rojas
Tiritas de beicon finas
Nueces
Pasas de corinto

Para la vinagreta:

Miel
Vinagre de Módena
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Una cucharita de mostaza

Elaboración:

En primer lugar se hace la vinagreta, ponemos todos los ingredientes juntos y con un tenedor los mezclamos y reservamos.
Colocamos la ensalada en un plato amplio si puede ser mejor en un blanco para gozar del colorido de esta ensalada.
Las gambas las pelamos con cuidado, que no se rompan, les tenemos que dejar la cabeza enganchada a la cola y la cola la envolvemos con el beicon. Las aguantamos con un palillo. Las pasamos por una sartén con un poco de aceite caliente caliente, solo hasta que el beicon esté doradito. Las colocamos encima de la ensalada y le añadimos unas cuantas nueces regando la ensalada con la vinagreta de miel.

Esta ensalada dependerá de la presentación, la imaginación está en nosotros.

María José Robledo     


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