INGREDIENTES:
2 pepinos
3 yogures griegos
Un ajo
Unas cuantas hojas de menta
Sal
Un vaso de agua
ELABORACIÓN:
Lavamos los pepinos, los pelamos y los cortamos en daditos pequeños.
Pelamos el diente de ajo y lo picamos en el mortero.
Cortamos las hojas de menta en trocitos pequeños.
En un bol un poco hondo de cristal ponemos los pepinos, el diente de ajo, la menta cortada en trocitos pequeños, una cucharadita de sal y los tres yogures. Le damos vueltas con una cuchara de madera y vamos añadiendo el agua poco a poco. Comprobamos si está bien de sal y lo guardamos en la nevera unas cuatro horas. Se toma bien frío.
Esta sopa es muy refrescante si no queremos encontrar los trocitos de pepino lo podemos triturar con el túrmix, pero encontrar los tropezones del pepino es muy agradable.
Si le añadimos mas agua lo podemos tomar como si fuera un gazpacho a cualquier hora.
María José Robledo
No hay comentarios:
Publicar un comentario