sábado, 11 de febrero de 2012

MERMELADA DE MANZANAS



MERMELADA DE MANZANAS                                     

INGREDIENTES

1kilos de manzanas

Agua, la justa para cubrir las manzanas

1/2 cucharadita de canela

750 gramos de azucar moreno

ELABORACÍON

Lavamos las manzanas y las cortamos  en trozos sin pelar. Cubrir con agua en un cazo y calentamos  a fuego medio tapado, hasta que se ablanden los trozos de manzanas.

 Pasaremos  la mezcla de manzanas por un colador para quitar el líquido que sobra, y volvemos a poner las manzanas en el cazo. 
  
 Añadir el azúcar a las manzanas. Añadir la canela. Ponemos al fuego y calentamos  poco a poco, removiendo continuamente  hasta que se funda el azúcar. Una vez fundido el azúcar, hervir hasta que tenga una consistencia de cremosa mermelada.

Se conserva muy bien en botes de cristal.

esta receta la podemos cocinar con las frutas que mas nos gusten y las podemos aromatizar con nuevos sabores.
atrevete a cocinar los platos de siempre pero con un toque diferente
María José Robledo

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