ALCACHOFAS
CON RAPE Y MEJILLONES
INGREDIENTES
Corazones
de alcachofas
Filetes
de rape
Unos
cuantos mejillones
Unas avellanas
Unos
cuantos piñones
Aceite
de oliva
Zumo de
limón
Una
rebanada de pan
Un
vasitos de caldo de verduras o de agua
ELABORACIÓN
Los
mejillones los limpiamos muy bien y los ponemos en un pote con agua al fuego y
cuando ya estén abiertos paramos el fuego.
Las
alcachofas las limpiamos bien y solo dejamos las hojas más tiernas, las ponemos
en un cacito con agua y medio vasito de zumo de limón y sal las dejamos hervir
hasta que estén tiernas, cuando ya están cocidas los ponemos en un colador para
que suelten el exceso de agua y reservamos.
En una cazuela ponemos aceite y freímos el pan
y retiramos a un mortero, las avellana también las freímos un poco con cuidado
que no se quemen y las ponemos en el mortero con el pan y machacamos muy bien
hasta que quede bien fina la picada.
En la
misma cazuela ponemos aceite y rehogamos los filetes de rape cuando este por un lado le damos la vuelta y añadimos los
piñones los mejillones, la picada, el vasito de caldo o agua dejamos a fuego bajo
unas minutos, ponemos las alcachofas y dejamos unos minutos mas hasta que la
salsita este en su punto comprobamos la sal y si esta bien. Paramos el fuego y
a servir el plato.
Recordar
que la presentación es tan importante como cocinar.
María
José Robledo
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