jueves, 28 de febrero de 2013

VIERNES 1/3/2013 ALCACHOFAS CON RAPE Y MEJILLONES



 ALCACHOFAS CON  RAPE Y MEJILLONES

INGREDIENTES

Corazones de alcachofas
Filetes de rape
Unos cuantos mejillones
Unas avellanas
Unos cuantos piñones
Aceite de oliva
Zumo de limón
Una rebanada de pan
Un vasitos de caldo de verduras o de agua

ELABORACIÓN
Los mejillones los limpiamos muy bien y los ponemos en un pote con agua al fuego y cuando ya estén abiertos paramos el fuego.

Las alcachofas las limpiamos bien y solo dejamos las hojas más tiernas, las ponemos en un cacito con agua y medio vasito de zumo de limón y sal las dejamos hervir hasta que estén tiernas, cuando ya están cocidas los ponemos en un colador para que suelten el exceso de agua y reservamos.

 En una cazuela ponemos aceite y freímos el pan y retiramos a un mortero, las avellana también las freímos un poco con cuidado que no se quemen y las ponemos en el mortero con el pan y machacamos muy bien hasta que quede bien fina la picada.

En la misma cazuela ponemos aceite y rehogamos los filetes de rape cuando este  por un lado le damos la vuelta y añadimos los piñones los mejillones, la picada, el vasito de caldo o agua dejamos a fuego bajo unas minutos, ponemos las alcachofas y dejamos unos minutos mas hasta que la salsita este en su punto comprobamos la sal y si esta bien. Paramos el fuego y a servir el plato.

Recordar que la presentación es tan importante como cocinar.

María José Robledo

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