GRATINADO DE BACALAO CON PUERROS
INGREDIENTES
Bacalao desalado
Puerros
Patatas
Leche
Mantequilla
Aceite de oliva
Queso rallado
Una cucharadita de harina
Un vasito de leche o caldo
Elaboración
En una cazuela ponemos el bacalao, lo
cubrimos con agua y lo dejamos hervir cinco minutos.
Ponemos las patatas en una olla con
agua y sal a hervir. Una vez hervidas las escurrimos bien y las ponemos en un
bol con un poquito de mantequilla, un poco de leche y lo chafamos todo con un
tenedor hasta hacerlo un puré.
En una sartén ponemos aceite y el puerro limpio y cortado en rodajas
finitas, cuando empiece a coger color ponemos una cucharadita pequeña de harina
le damos vueltas y añadimos la leche o caldo le damos vueltas y agregamos el
bacalao sin espinas ni piel, a trozos. Lo dejamos unos minutos más.
Encendemos el horno para gratinar a
temperatura alta.
En unos moldes que puedan ir al horno
lo rellenamos con una capa de puré de patata y otra de bacalao le ponemos por
encima el queso rallado y gratinamos.
Lo mejor de este plato es que siendo tan
sencillo esté tan exquisito, con invitados siempre nos hará quedar bien, pon
ilusión en elaborarlo y verás el resultado.
María José Robledo.
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