jueves, 28 de febrero de 2013

VIERNES 1/3/2013 GRATINADO DE BACALAO CON PUERROS






GRATINADO DE BACALAO CON PUERROS

INGREDIENTES

Bacalao desalado
Puerros
Patatas
Leche
Mantequilla
Aceite de oliva
Queso rallado
Una cucharadita de harina
Un vasito de leche o caldo
Elaboración

En una cazuela ponemos el bacalao, lo cubrimos con agua y lo dejamos hervir cinco minutos.
Ponemos las patatas en una olla con agua y sal a hervir. Una vez hervidas las escurrimos bien y las ponemos en un bol con un poquito de mantequilla, un poco de leche y lo chafamos todo con un tenedor hasta hacerlo un  puré.

En una sartén ponemos aceite y el puerro limpio y cortado en rodajas finitas, cuando empiece a coger color ponemos una cucharadita pequeña de harina le damos vueltas y añadimos la leche o caldo le damos vueltas y agregamos el bacalao sin espinas ni piel, a trozos. Lo dejamos unos minutos más.
Encendemos el horno para gratinar a temperatura alta.

En unos moldes que puedan ir al horno lo rellenamos con una capa de puré de patata y otra de bacalao le ponemos por encima el queso rallado y gratinamos. 
 
Lo mejor de este plato es que siendo tan sencillo esté tan exquisito, con invitados siempre nos hará quedar bien, pon ilusión en elaborarlo y verás el resultado.

María José Robledo.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario