sábado, 11 de octubre de 2014

DOS RECETAN NUEVA DE ESTA SEMANA EN MATARO RADIO 10 / 10 / 2014 EN EL PROGRAMA QUE MENJAREM AVUI.



PAN DE BOLLO

INGREDIENTES

100 g de pasas
naranja confitada
Ron
estas frutas las dejas macerar con el Ron toda la noche, pasada esta las cortamos en trocitos pequeños la pasamos por un colador y reservamos.

1/2 kilo de harina
150g de azúcar
200 g de mantequilla
2 huevos enteros y dos yemas
un vasito de leche ,100dcl
un pellizco de sal
2 sobres de levadura Royal

 ELABORACION

Todo estos ingredientes los pones en un bol y los amasas bien, te costara un poquito hasta que la mantequilla se junta con todo los demás ingredientes.

Cuando ya esta todo unido agregas las frutas, continuamos amasando, formamos  una bola y la dejas reposar tapada unos 15 minutos, pasados estos la cortas por la mitad y formas dos bolas y las pones en el molde que tiene que ir al horno que lo habremos forrado con papel de barba bien untado con aceite, ponemos una bola y la otra encima y la dejas reposar que suba un poco.
La pintas con huevo le hacemos  unos cortes en medio como una cruz le ponemos bastante azúcar y lo mentemos en el horno que tiene que estar caliente a 170g lo dejas de 45minutoos a una hora.

Es un bollo que se suele cocinar parara la fiestas de navidad.

María José Robledo

No hay comentarios:

Publicar un comentario