viernes, 18 de marzo de 2016

RECETAS DE ESTA SEMANA 18/3/2016











 Punkey   

Ingredientes:

150 g de harina
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
3 huevos
una cucharada de levadura
una copita de licor

175 g de pasas de Corinto
Fruta escarchada o confitada

Elaboración
En un bol ponemos las pasas y las frutas con el licor y dejamos macerar media horita.
Ponemos en un bol la mantequilla con unas varillas eléctricas batimos hasta que nos quede cremoso, añadimos el azúcar y seguimos batiendo un rato, añadiendo los huevos uno a uno, cuando se convierta en una crema agregamos el licor de las frutas y la harina con la levadura la añadimos poco a poco.
Las frutas y las pasas las pasamos por harina y las sacudimos bien, con cuidado la agregamos a la masa sin darle muchas vueltas.
Calentamos el horno a 170ºC aproximadamente. Untamos un molde con mantequilla e introducimos la masa del pastel, lo introducimos al horno durante unos 40 o 50 minutos aproximadamente (dependerá del horno).

Es un pastel buenísimo que lo podemos servir como postre regado con chocolate o con nata.

María José Robledo

2 comentarios:

  1. Que rico, María José, la repostería no se me da muy bien, pero lo intetaré hacer.
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. No le tengas miedo si es muy fácil el cocinar es como un poema si le pones cariño siempre sale bien.

    ResponderEliminar