viernes, 9 de diciembre de 2016

Mazapán



BOLITAS DE MAZAPÁN RELLENAS DE PASA Y CARNE DE MEMBRILLO CON UNA REDUCCIÓN DE VINO MOSCATEL

Ingredientes

½ de almendras molidas
300 g de azúcar
Ralladura de un limón
Una cucharita de canela
Un vaso de moscatel
Un puñadito de pasas
Un trocito de carne de membrillo

Elaboración

Las pasas las ponemos a macera toda la noche con el vino moscatel.
El membrillo lo cortamos a trocitos y reservamos.
En un bol ponemos las almendras, el azúcar, la canela y el limón, lo trabajaremos muy bien cuando ya tengamos el mazapán añadimos las pasa y un poquito del vino y seguimos trabajando ponemos los trocitos de membrillo y seguimos amasando cuando ya este todo bien unido iremos cogiendo trocitos de mazapán y vamos haciendo las bolitas procurando que las pasas y el membrillo quede en el centro de las bolita que todo alrededor sea mazazas.
Las ponemos en la bandeja del horno y los doramos un poquito,
Mientras ponemos un cacito al fuego con el reto del vino que teníamos las pasa macerando y ponemos un vasito mas y dejamos reducir asta que nos quede un almíbar espeso y con un pincel pintamos el mazamos que lo tenemos dentro del horno una ves que los hayamos pintado lo volvemos a meter en el horno un ratito mas.
Dejamos que estén bien fríos y ya podemos disfrutar des este mazapán diferentes y buenísimo para estas fechas.

María José Robledo


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