BOLITAS DE MAZAPÁN RELLENAS DE PASA Y CARNE DE MEMBRILLO CON
UNA REDUCCIÓN DE VINO MOSCATEL
Ingredientes
½ de almendras molidas
300 g
de azúcar
Ralladura de un limón
Una cucharita de canela
Un vaso de moscatel
Un puñadito de pasas
Un trocito de carne de membrillo
Elaboración
Las pasas las ponemos a macera toda la noche con el vino
moscatel.
El membrillo lo cortamos a trocitos y reservamos.
En un bol ponemos las almendras, el azúcar, la canela y el limón,
lo trabajaremos muy bien cuando ya tengamos el mazapán añadimos las pasa y un
poquito del vino y seguimos trabajando ponemos los trocitos de membrillo y
seguimos amasando cuando ya este todo bien unido iremos cogiendo trocitos de
mazapán y vamos haciendo las bolitas procurando que las pasas y el membrillo
quede en el centro de las bolita que todo alrededor sea mazazas.
Las ponemos en la bandeja del horno y los doramos un
poquito,
Mientras ponemos un cacito al fuego con el reto del vino que
teníamos las pasa macerando y ponemos un vasito mas y dejamos reducir asta que
nos quede un almíbar espeso y con un pincel pintamos el mazamos que lo tenemos
dentro del horno una ves que los hayamos pintado lo volvemos a meter en el
horno un ratito mas.
Dejamos que estén bien fríos y ya podemos disfrutar des este
mazapán diferentes y buenísimo para estas fechas.
María José Robledo
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