Pastel sara
Ingredientes
En este pastel tenemos 4 pasos a seguir
PASO 1
Bizcocho
125g de azúcar
4 huevos
2 cucharadas de levadura
130g de harina normal
2 cucharadas de mantequilla fundida
Un pellizco de sal.
PASA 2
Cobertura
150g de azúcar molida, no (azúcar glasé)
300g de mantequilla pomada
Un vasito pequeño de leche
PASA 3
Almíbar para regar el pastel
Un vaso de agua
160g de azúcar
3 cucharadas de ron o brandy
Elaboración
Lo primero es Calentamos el horno a 180ºc
Después para que no nos olvidemos de ningún ingrediente lo
mejor es prepararlos ante de cocinarlo.
PASO 1
En un bol ponemos todos los ingredientes del bizcocho y con
las verillas eléctrica amasamos muy bien.
Este bizcocho es para un molde redondo de 20c. lo engrasamos
y ponemos la masa del bizcocho y lo metemos al horno que ya estará caliente y
lo dejamos 20 minutos comprobamos que esta echo pinchándolo con un palito se
sale seco ya esta y sino lo dejamos cinco minutos mas.
PASO 2
En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar molido y lo
trabajamos muy bien tiene que quedar bien unidas las dos cosas a continuación
agregamos la leche y seguimos moviendo cuando este todo bien unido lo guardamos
en la nevera media hora.
PASO3
En la bandeja del horno ponemos un papel de hornear y
ponemos las almendras fileteados que la las habremos comprado preparadas las
extendemos.
Cuando saquemos el pastel del horno aprovechamos que esta
caliente y tostamos las almendras con cuidado que no requemen.
PASO 4
En un cacito ponemos azúcar, agua y las cucharadas de ROM o
Brandy y lo ponemos al fuego hasta conseguir un almíbar.
Preparación
Cuando el pastel esta frió lo abrimos por la mitad y regamos
con el almíbar como si lo emborracháramos y después lo rellenamos con la crema
de mantequilla que la habremos sacado de la nevera un rato antes.
Montamos el pastel y lo cubrimos todo con el resto de la
crema de mantequilla y lo cubrimos con las láminas de las almendras lo metemos
en la nevera y diez minutos antes de servir lo sacamos y servimos esta buenísimo
y no es nada complicado si sigues los pasos y te prepara todos los ingredientes
antes de comenzar.
Maria José Robledo
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