jueves, 16 de junio de 2011

SI COCINAIS CON CARIÑO NO SERA NINGUN SACRIFICIO

RISOTTO DE GAMBITAS Y REVUELTO DE SETAS

INGREDIENTES:

300 g de arroz bomba                                                                
Una cebolla
4  gambas Rojas, pueden ser congeladas
Revuelto de setas congeladas
Aceite de oliva
Un vasito de vino blanco
Mantequilla
Queso rallado
Agua o caldo  
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:

Es muy importante cuando añadimos el agua o el caldo al arroz que esté bien caliente.

Lavamos bien las gambas, les quitamos la piel y las cabezas.
En un cacito ponemos una cucharada de aceite y ponemos las cabezas y las pelas de las gambas, le damos unas vueltas y le añadimos dos cucharadas de brandy cubrimos con agua y de jamos hervir mientras hacemos el sofrito del risotto, colamos este caldo y será el que añadiremos al Risotto.

Cortamos la cebolla a trocitos bien pequeños y las setas si son muy grandes en cuatro trocitos pero no las tenemos que dejar descongelar.
Las gambas las cortamos por la mitad.
Ponemos una olla al fuego con una cucharadita de mantequilla y un poco de aceite, freímos la cebolla con el fuego bajo y cuando esté blandita añadimos las setas congeladas dejamos que se consuma parte del agua, damos unas vueltas y agregamos el arroz sin dejar de remover, añadimos la sal, un poco de pimienta molida, las gambas y el vino blanco y sin parar de remover iremos añadiendo el caldo de las gambas colado. Tiene que estar bien caliente, si tenemos que añadir mas caldo podemos poner agua.

Dejamos que vaya cociendo de 15 a 20 minutos  y le vamos añadiendo caldo pero solo el que haga falta no tiene que quedar con mucho caldo pero tampoco seco, cuando esté cocido le añadimos el queso rallado y una cucharadita de mantequilla.

Se sirve bien caliente.

Este plato contra más vueltas le vayamos dando con una cuchara de madera más bueno y cremoso nos quedará.

María José Robledo
  



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