miércoles, 15 de junio de 2011

PON CARIÑO AL COCINAR

TARTA DE MELOCOTONES Y MANZANAS

Es muy importante que la mantequilla este fuera de la nevera al menos 4 horas antes.
Calentar el horno a 170 grados.

INGREDIENTES:

2 huevos,
8 cucharadas de harina
5 cucharadas de azúcar
100gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
1 cucharada de levadura
1 pizca de sal
2 manzanas peladas y cortadas en rodajas finas
2 melocotones de viña

PREPARACIÓN:

Se mezcla la harina, la levadura, la sal y se tamiza con un colador 2 veces. Mezclamos todos los ingredientes con la harina tamizada y se trabaja muy bien la masa hasta quedar esponjosa, cuanto mas se trabaje mejor quedará.
Se embadurna una tartera con mantequilla y añadimos toda la masa.
Se  cubre la mitad de la  superficie de la tarta  con las manzanas peladas y cortadas a láminas, la otra mitad con los melocotones, también pelados y cortados a láminas  como las manzanas. Se espolvorea con azúcar y se mete al horno 1 hora,  a 170 grados.

Para abrillantar la tarta
2 cucharadas de zumo de limón
5 cucharadas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de azúcar
Se pone en un cacito al fuego durante unos minutos hasta que se forme un jarabe.
A continuación, con un pincel mojado con el jarabe se pinta la tarta dos veces, una cuando ya este cocida, y otra antes de desmoldarla.

La ilusión es amiga de la felicidad,
deja que siempre estén juntas,
y serás más feliz.
          

María José Robledo

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